校長  林容如 

 

學校經營理念

        教育是淨化人心的力量,學校是實現夢想的天堂,接任校長是責任的開始,建構學習的樂園,不放棄每一位學子,找出孩子的亮點與感動,是教育動人之處。即使學校每年都有推陳出新的各項活動,巧思多元的學習策略,但唯一不變的是:想帶好每一個孩子的心念,以及不放棄任何一絲能提升孩子的機會,一切只希望學生能更好。期許未來的自己能盡己之力,用生命影響生命,發揮教育的愛與感動。秉持著教育的初衷「愛與熱忱」,親師生攜手偕行,相信再貧瘠的沙漠,也終能開花結果!

學校經營目標

(一)首重品德態度為先、注重生活教育管理

(二)重視五育均衡發展、培育好學有禮學子

(三)促進學生多元發展、引導未來適性揚才

(四)營造綠美化之校園、發揮藝術人文境教

(五)凝聚共識團隊合作、人盡其才各展所長

(六)終身學習追求進步、永續經營邁向卓越

學校經營理念

(一)以教育為職志

秉持:「鐵肩擔教育、笑臉待學生」的教育理念。 懷抱:「敬業、樂業、勤業」的專業精神。 態度:「多做、多學、多請益」,謙卑為懷、盡己之力,止於至善。 信念:「找出孩子的亮點」、「成就每一個生命」。 堅持:「有守有為、全力以赴、莫忘初衷」。

(二)成就每一位親、師、生

凡事:以學生為中心,不放棄任何一個孩子,成就每一位學生。 提供:各項表現舞臺、適性輔導發展、展現多元才華。 帶領:教師專業發展,親師生同心協力,找回教育的熱忱與感動。

(三)格局寬廣、視野宏觀

心念:犧牲奉獻、願意承擔、不畏困難、積極進取、終身學習。 培養:寬厚的氣度與格局,國際化的視野與思維。

(四)團隊合作、追求卓越

結合:學生、教師、行政、家長、社區向上及向善的力量,團隊共榮。 追求:卓越創新、永續發展、止於至善。

106校長遴選 林容如校長